Мои армагеддоны

Павел Путоранин
О, прекрасные леди и доны,
Так и хочется спеть «I love you»!
Но однажды у Армагеддона
Я участвовал в страшном бою!

Пух летел, и, конечно же, перья
Вместе с шерстью – почти до небес!
Весь покрытый рубцами, теперь я
Твердо знаю, где прячется бес.

Заявляю богам и мадоннам,
От лица пострадавших рубак:
Бес сегодня за Армагеддоном
Нагло курит турецкий табак.

Он сегодня сидит на Итаке,
В теплых странах Магриба, ЕЭС…
Были наши отбиты атаки.
Нас побил торжествующий бес.

Не свезло ни в Кале, ни в Бордо нам,
Не спасли нас ни Бог, ни закон:
Нас побили за Армагеддоном,
Нас отбросили за Рубикон.

И не думайте, будто легко нам,
Отступившим за Нил и за Дон,
Находиться за тем Рубиконом,
Что давно должен быть перейден!

Наши крылья ослаблены что-то,
И разрушен последний редут…
Ждем, когда нас поддержит пехота,
Ждем, когда казаки подойдут…