отцедить вскипеть отжать да

Елена Родичева
 ...и я хотела отделить слёзы
от дрожащего тела
и прочь убежать....

...и я хотела отцедить песню
из курящего неба -
да не было сита...

...и я хотела вскипеть
и снять накипь любви -
да не было ложки....

...и я хотела отжать масло,
что заживляет -
да не было пресса...

...и я хотела налёт любви
соскоблить -
да был тупым скальпель....

...и я хотела упасть
и исчезнуть -
да нёс на руках меня ангел...

...и я хотела пропасть -
только негде -
я вся была - вечность....





спасибо Ольге и Вере Павловой*