Циркач

Дарина Егоза
Прости меня,
Ты искренне прости,
За то, что быть твоим мне не дано.
За то, что мои клятвы на крови
Подписаны не кровью, а вином.
За то, что никогда в полночной тьме
Не слышала: «желанная моя»!..
За то, что полюбившийся тебе
Не попросил я грешного огня!

Прости меня.
Ты искренне прости!
Мои молитвы как слеза дрожат…
Мои слова, я знаю, для тебя,
Как лезвие точеного ножа…
И моих жизней новых карусель
Тебе я никогда не подарю.
И никогда… ты слышишь? Никогда!..
Не обниму тебя я как свою…

Прости меня,
Ты ангел мой, прости…
Тот эшафот построен для меня…
Прости меня за то, что моя смерть
Всего лишь казнь. Лишь прихоть короля.

Прости меня,
Красавица, прости,
Воде Италии свой образ увезу.
В фонтаны Рима по осколкам сентября,
Как птица, прежний образ принесу.

Прости меня,
Слезами не губи
Ты клоуна, коль любишь циркача!
Твой грустный клоун больше не смешон –
Он отдается в руки палача.
И на аренах мира через век
Твой грустный клоун возродится вновь…
И новый зритель, новый человек,
Отдаст ему, как ты, свою любовь.

Прости меня,
Принцесса из дворца,
В моих руках лишь пустота и дым.
Я нищ. Я скуден. И поймет лишь тот,
Кто будет, как и я, тобой любим.


Прости меня,
Ты искренне прости,
Моя рулетка выпала на ноль.
Мои грехи – проклятье для меня,
Мне искупить перед тобой позволь…

Прости меня,
Я бессердечен. Пусть.
Я клоун. Мои слезы лишь вода.
Прости меня иль прокляни за то,
Что. Никогда. Я не вернусь. Сюда…