Огонёк

Георгий Якушин
Огонёк, ты огонёк,...
Теплишься в тумане.
Всё иду, и путь далёк,
Два шиша в кармане.

Огонёк ты, огонёк,
Всё зовёшь, моргаешь.
Сяду лучше на пенёк.
Ну а ты - как знаешь.

Хочешь, вместе посидим,
Вовсе я не жадный.
Не хотит,... ну я один.
Одному – прохладно.

И растаял уж туман,
Солнце плавит жаром.
И такой объял дурман
Без вина и даром.

Огонька растаял след.
Тьфу, плетусь унылый.
Мне бы лёд, а может снег.
Так жара постыла.

Поскорей пришла бы тьма
Чёрная, как сажа.
В небе звёздок кутерьма
млечный путь мне вяжет...

Мне туда, ну да, туда,
Затеряюсь в звёздах.
Звёздной пыли пелена,...
Расстилает властно Тьма.
Огонёк, и мне туда...
* * *