Огненный Ангел

Николай Антипов
Много лет назад, погрузившись
В Реализацию Самадхи в теле,
Я пытался описать
Отношение к смерти.
Меня уже не было.
Кто же может так умереть?
Тело ходило отстранённо
Во сне из цветов и трав,
Во сне с чудесной Девой
Нового Царствия.
Прошли эти много лет,
И я по-прежнему не могу
Ничего сказать об Этом.
Будто я со всей памятью
и со всем осознанием
только сон Кого-то,
Кто однажды будет виден
Огненным Ангелом,
Я - только сон твой,
Мой ангел, только сон
Моего ангела...
Кто этот ангел?
Кто приведёт меня
К нему из сна?
Тихо идёт время
Из сна в Сон.
Это река.

* * *

Освобождение подобно
Полному исчезновению мира
И всего в мире. Описать
Невозможно - будто кто-то
Есть - а это уже обусловленность.
Только символы - полная пустота
С моим сознанием на месте меня.
Которую ничто не может сделать
Более пустой - поэтому я не могу
Страдать. Тем более не могу
Исчезнуть, если я - это следствие
Исчезновения всего.
Когда ничего нет - я остаюсь.
Пока же хожу вляпавшись
В обусловленность, как свинья в грязь,
Как паровоз в свой мазут,
Иду туда, где ничего нет
В конце, только один Огненный
Ангел.