Городу

Антон Карпушинский
Куплю на последний серебряный
Карандаш цвета луны
Рисовать свой город заснеженный,
Где в озерах спят валуны

Где искрятся окна зеленым
Сиянью полярному в такт,
Сползают по сопкам голым
Сосен, березок мрак

И идешь по городу утром,
Засыпает пурга нос,
Металлурга правнук будто,
Против ветра поднявший хвост

Я не знаю, где выше деревья
И где выше звучат сердца,
В мончегорском скупом апреле
Я такой как есть до конца