безвременье

Филатова
Безвременье мое...
Белых ливней неистовых фуга,
нескончаемый ужин - друг другом -
на плато случайных,
в фаворе - одном
у вершителей тайных,
у демонов - воля - в "ночном".
Мы - вдвоем
в ослеплении белого круга,
на высшей октаве,
без теней - в оголенном анклаве -
в разрушенных снах
и в оборванных взглядами спорах,
прорастают посмертным минором
отчаянья споры,
что теперь не обыденно-грубы...
Нежно - в кровь - не искусаны губы -
им Рай уготован.
Каждый волос тобой зацелован -
до слез, до безумья, до боли,
бесчисленных тысяч безволий
запретов моих -
здесь - развернутый в вечность триптих
и желаний испитая чаша...
На совести нашей -
миллион нерожденных людей -
миллион одиночеств неспетых,
мы, как Уиллис, спасаем планету
от себя - в этот миг -
и от них...
Мы - забытые в будущем тени -
у них на роду -
наша гибель в аду отстранений,
чужих откровений чаду.
Мы погибнем еще.
Я прийду...