Кофейное стихотворение

Ксения Желудова
За символическую плату
Я буду жить у вас в кофейне,
Питаться горьким шоколадом,
Писать случайные стихи...

И занимать гостей беседой;
В едва летящих междустрочьях
Я зашифрую имя ветра,
Что разгадать дано не всем...

Корицей волосы пропахнут,
А невский воздух станет слаще.
За символическую плату
Я буду жить у вас в гостях.

И быть единственной из многих,
Кто на салфетках пишет кофе,
Что крепко сварен из тревоги,
Из человеческой души...

...За символическую плату
Я буду жить у вас в кофейне.
Гадать на черно-белых картах,
Откуда дует сладкий бриз.

12.05.08.
Питерским кофейням посвящается.