Песня зимы, колыбельная миру

Нитрикс
Засыпай, могучий древний лес,
Засыпай, Луна в плену небес,
Ясный мой месяц, серебряный снег,
Слугами вьюги у ног!
Синие тени на зеркале рек
Спутают нити дорог.

Засыпай, настали холода,
Зачарую ваши города,
Древние стены, но чары древней,
И никому не прочесть
Рунных заклятий на теле камней,
Тайны хранящих и днесь.

Засыпай, сон сладок словно мед,
А на сердце цепью ляжет лед.
Песня моя так притворно сладка,
Полнятся сказками сны,
Спи королевство в холодных руках,
Спи до прихода весны…