Унеси меня, ветер, в далекие дали...

Надежда Штрекер
Унеси меня, ветер,
В далекие дали,
Где у самой у кромки
Зажегся рассвет.
Унеси меня, ветер,
Туда, где летали
Может только однажды
За тысячу лет.

Принеси меня, ветер,
К бескрайнему полю,
Где ромашки по пояс
И маки в цвету.
И прошу, надышаться
Дай воздухом вволю,
Прежде чем я с планеты
Родившей уйду.

А потом, напоследок,
Пропой свою песню,
Чтобы я задремала
Ромашковым сном.
И когда-то на поле
На этом воскресла.
В том же месте, быть может,
Но только потом.

2000