Кижу на море

Кижум Кирю
Здесь болтают в лёгком стиле
Незнакомцы,
Ярче сотни тысяч стильб
Сияет солнце,
В море света
Золотым снопом лучей -
Заплутавшие мечты
Хмельных очей.

Словно рыбья чешуя,
Сияет море.
То дельфином нежусь я
В его просторе,
То сижу борзым салюки
На цепи:
Хочешь "рыбки" -
Вытри слюнки и терпи!

Если б Розочка на миг
Сюда примчалась,
Я бы стал, как озорник,
Сигать с причала
И рыбачил сам не свой:
Один клевок -
И готов плясать взапой
Мой поплавок.






СПРАВКА:

*Стильб - единица измерения яркости.
** Салюки – персидская борзая собака, спосообная поймать быстро ускользающую добычу.