Летучая Вселенная

Ирбис Руа
Закат напоминал вишневый сок,
Рубиновые тучи, словно рифы…
Моя Вселенная летела на восток,
И души прятали за кроной леса нимфы…
Когда слетались к замку стаи грифов
И перья рванные ложились на песок…

Летучая Вселенная моя
Утратила причины, чтоб остаться…
И рвалась в небо там, где полынья
Еще не затянулась для скитальцев,
Но иней уже крыл прохода пяльце,
Не дожидаясь даже сентября…

………………………………………………
Когда-то Мой Мирок упал в траву,
Не одолев штормов, терпя крушенье,
Держась лишь сердцем в небе на плаву,
Терял он быстро в водах отраженье,
…Твоих лесов зеленое движенье
Прибило парус мой в Твоем лесу…

Твой замок был из листьев, звезд и гнезд,
Три озера и лунная дорога…
Хотя…А был ли он еще вопрос,
Он появился до цветений срока,
Я строила Портал души высокий,
Муруя в нем приправы наших слез…

Моя Вселенная цвела в Твоем лесу.
А остальное, помнить не к чему мне…
Мой якорь оставался на весу,
Жизнь не деля на праздники и будни,
Но подсознательной печали вились клубни,
В моем стремлении уйти верша свой суд….

И оболочка радужная глаз
Утратила однажды отблеск радуг,
И письма стали сборищами клякс,
Мир не менялся, если Ты был рядом…
И потому рубиновым закатом
Другое солнце отделяет нас…

………………………………………..

Закат вишневый ищет похвалу
На фоне замка стен промокших, серых…

В пустом центральном зале на полу,
Под слоем пыли, листьев весен белых,
Видна сквозь ночи, шторы и золу
Лишь тень твоя, очерченная мелом…