Сон N. 1. Усталость

Юрий Романько
       
       Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/465837/
     
       
Когда меня усталость нещадно валит с ног
и хочется забыть всё и забыться -
я попадаю в плен своих нелепых снов,
и не могу от них освободиться.

Я вижу нас с тобой: мы входим в мёртвый лес,
где только чёрный ветер веселится,
отравленные капли падают с небес
и нам не суждено от них укрыться.

Застыла чья-то тень, как нищий на углу -
протянута рука, бессвязна речь.
А наши дети бегают по битому стеклу,
я, даже не могу их уберечь...

Мой сон длинней чем жизнь, а жизнь короче ночи,
в объятиях любви, как сон пустой,
а ты уходишь прочь, но оглянуться хочешь -
я не могу сказать тебе "постой"...

20.06.1989

Записано с гр."СВЕТ". В июле 1991 г.
Без наложений, сведения и компьютерной обработки.