Мерцанье звёзд манило красотой...

Илья Евтеев
Мерцанье звёзд манило красотой.
Хотелось верить в бесконечность сказки.
Очаровавшись тишиной ночной,
Искал свой путь, используя подсказки,
Что мне Всевышний щедро посылал,
Не допуская с сатаною встречи.
Он вёл меня. Я падал, но вставал,
Хоть очень часто груз давил на плечи –
Груз от обид, от нервных передряг,
От бесконечных глупых огорчений…
Но, к счастью, оптимизм мой не иссяк
И не угасло доброты свеченье.
Мерцанье звёзд манило новизной,
Загадкой бесконечности Вселенной,
Манило недоступной простотой
И ясностью бесспорной и бессменной.
И, наполняя силою меня,
И верой в то, что кончились напастья,
Всех ярче светит мне моя звезда –
Звезда надежды, мудрости и счастья!