Напутственное...

Татьяна Кожухова
       ______К последнему звонку Вике

Не повторю
Упрёчного глагола!
Объёмы трудно
В плоский мир вместить!
Не научусь - молчания тревогу,
И ложь из уст отчаяния пить.

Не говоришь...
Подчёркивая схожесть.
Противишься - слетать
В голодный мир,
Где серость крылья
Беспощадно гложет,
Звеня цепями запертых квартир.

Спасибо!
В твоём мире
Буду гостьей!
Родник души твоей
Глубок и чист.
Пои живой водой – не бойся!
Я пью сама,
Пью каждый новый лист.

Читай о грустном,
Или о серьёзном!
Цветаевской рябины
Гроздь горит,
И Маяковский –
Зажигает звёзды,
И Лермонтов
С тобой душой роднит.

Твой мир – иной.
Мне близок по наитью!
Позволь обнять тебя душой
В напутственных словах,
И к сердцу прислониться.
И будет, пусть, Господь –
Всегда с тобой!

12.05.2008 Стрельна - Плодовое