Прозрачными крыльями...

Дмитрий Тропин
Прозрачными крыльями плечи обняли,
И тёплая струйка по сердцу промчалась,
Сжигая сомнения, ночи и грусть...
В душе из ночлега любовь просыпалась,

Пьянила, дурманила, в раны впивалась,
А после так сладко дыханьем весны
К щеке и губам, не спеша, прикасалась...
На сцене земли поднебесные сны

Сливались в экстазе в былые приметы,
И режет мотив на семь нот эту ночь...
Ты будешь планетами счастья согрета,
Сестра расстояний и времени дочь...

Как ветер идти сквозь минуты до солнца
И танец дождей исполнять для чужих...
Люблю ли тебя? Это вечный вопрос,
Но холодно мне без объятий твоих,

Как холодно снам без вуали созвездий…
Иду в холода, замерзаю и знаю,
Что струйкой тепла пробегутся по сердцу
Аккорды твоей души... Воскресаю
 
На небе как облако, волнами в море,
Стихами на дне недопитых бокалов...
Прозрачными крыльями нас обнимали
Два Ангела... Двое - так много, так мало...
 
Но кончилась ночь, мы у двери открытой,
Слезинка в руке... поцелуй, и огонь
Манил лепестками... я таю как время
В просторах вселенной... ладонь на ладонь

Сложили, оставили танец за гранью
Былых предисловий, и хочется жить...
Прозрачными крыльями нас закрывали,
Учили беречь, не бояться, любить...