ДУША ИЛИ НЕТ

Илья Антонов
Бездушный и бессмертья не поймёт,
Он не приемлет странность бытия,
Его и злой судьбы забвенье не проймёт,
Но он здесь должен жить и быть и я
Порой в прсотрации ему как друг,
В безумной, глупой и больной свободе.
Но я черчу квадрат, а он мне круг.
И лишь плюётся и противится природе
Моя душа,
Как бы в сравненье с темнотою
И не дыша
Она живёт и борется со мною.
И вроде всплеск, намёк на очищенье,
Закрыв окно и дверь, мы бьёмся в стену.
Но я умру и будет ощущенье,
Что не поддамся этому я плену.