Бруклинский мост

Яков Рабинер
       

       БРУКЛИНСКИЙ МОСТ

       
       Бруклинский мост -
       да...
       Это вещь!

       В.Маяковский "Бруклинский мост"



       Есть лёгкость тяжести.
       Есть грация моста.
       В креплениях ажурных,
       в дивной ковке.
       "Да - это вещь!"
       И прав был Маяковский,
       на это чудо
       рифмы измотав.

       Жизнь - не в витрине
       мёртвый манекен.
       Здесь изменилось много.
       Выйдешь ночью -
       сто небоскрёбов
       подойдут к реке,
       в ней отразившись окнами
       построчно.

       Люблю ночной,
       Манхэттенский ландшафт:
       свет
       в миллиарды ватт,
       заката красный шарф

       И точкой дня
       коллаж,
       всей ночи в тон -
       лицо луны
       над Бруклинским мостом.