Ты на кухне

Рита Винтаж
На кухне апельсиновой,сырой
В пару супов,котлет,картошки,
Ты вдруг заметишь за собой,
Что ты грустишь немножко.

Ты вытрешь руки,стоя у окна,
Засмотришься на зимние сосульки;
Ты одиночеством полна,
Как супом старые кастрюльки.

И череда прошедших дней,
Горошком лет рассыпалась горча.
А ты крепилась:"Надо веселей...",
И суп пересолила сгоряча.

11 мая,2008.