Адище города

Яков Рабинер
       АДИЩЕ ГОРОДА


       Весь в гулах
       Город-Гулливер.
       Моток,
       из гари и мотора.
       Весь - детонатор,
       Шнур которого
       Подведен к голове.

       Бомбоубежище метро.
       Но здесь -
       всё то же действо.
       Состав,
       как по сосудам тромб,
       Срывается
       вдоль рельсов.

       Летит в туннель
       И скрежет, вой,
       Весь этот лязг и грохот -
       Железа и бетона похоть,
       Пир децибеловый горой.

       Кричу...
       Но кто услышит крик
       Средь этого бедлама? -
       Я сам,
       глухой, как пень, старик,
       Тибетский Далай-лама?