Что есть Закон

Оксана Уразова
Что есть Закон? Среди бульвара Дверь
Высокая с блестящими замками.
Преграда призрачна! Уж в этом мне поверь!
Богатый распахнет ее ногами,

Кто беден- постучится, подождет
С терпением до известного предела,
Лишь робкий, постояв, ни с чем уйдет,
А сильный выбьет дверь, коль надоела.

Иных путей полным полно всегда.
И умный вряд ли станет в дверь ломиться.
Сколь проще, согласитесь, иногда
Дверь обойти, коль на пути случится...