Не учи меня жить

Влада Григорова
Не учи меня жить. Я с тобой не играю в молчанку.
Я с тобой не хожу по полям в серебре.
В этом городе я, как всегда, иностранка,
Прилетевшая с неба на белом коне.

Здравствуй. Просто сейчас мне тебя не хватает немного.
Просто горечь в словах, а улыбка во мне.
Не учи меня жить. Я сама отыскала дорогу.
И теперь не хватает лишь света, что спрятан в тебе.

Не хочу уходить, но и здесь не хочу оставаться.
Говорят, что пройдет. Это просто болезнь.
Расставанье - лишь миг. Нужно этому мигу отдаться.
То, что больно, бывает и очень полезным.

Я уже не вернусь. Можешь строить нелепые козни.
Я не бьюсь от истерик, я бьюсь об заклад.
Воздух вечером чист. Он разбавлен и будто разрознен.
Он впитал в себя небо и красный закат.

Я люблю тишину. Я люблю одинокие ночи.
У меня нет ни капельки страха любить.
Я с тобой не одна. Ты ко мне заходи, если хочешь.
Только, ради святого, не вздумай учить меня жить.

11мая2008