Голуби на крыше ворковали

Александр Колногоров
Голуби на крыше ворковали,
Плакал дождь на плоскости окна,
На гитаре струны оборвали,
Чтобы петь уж больше не могла…

Плачет музыкант, гитара плачет
Плачет дождь, но ветер за окном
Песню струн души опять играет
Издали звучит аккордеон…

И оркестр этот дней минувших
Не даёт кому-то вновь заснуть
На года минуты растянувший
Вновь напомнит то, что не вернуть…