Наше созвучие кончится случаем

Александр Колногоров
Наше созвучие кончится случаем
Корчится в смертной агонии мир
Мучаем жизнь сумасшедшим беззвучием,
Не дав зазвучать многозвучию лир.
Наше сознание треплется в странности
Где же вы странники шедшие в ночь?
Шедшие в даль, за пределы бескрайности
Шоры сознания уносите прочь.
Рвутся одежды тлетворного разума
Тело отбросив, в полёте душа,
Знание тайное каждому лакомо
Ищешь в потёмках его, чуть дыша.
Падая вниз, не забудь приземления
Нужно вернуться назад так и знай,
Всё это выше чувств и сомнения:
В смерти живи и, живя, – умирай!