На улице осень плачет дождями

Александр Колногоров
На улице осень плачет дождями
Грязными лужами хлещет в сандалии,
Дни утекают по рёбрам зонта
На сердце – тоска, а в глазах – пустота.

Завтра всё будет уже по-другому
Новые люди, зонты, капюшоны,
Вагоны, автобусы, новые встречи,
Смех и улыбки, беседы и свечи.

Ночь, рестораны, танцы, вино,
Гостиницы номер, кровать, всё одно.
Новая страсть окунёт с головою
В ту, что когда-то назвал бы судьбою.

Но губы молчат, и сердце не бьётся,
Больше душа на свободу не рвётся.
Стали взрослее, умнее, практичней,
Может быть даже где-то циничней…

Всем хорошо и мне и той новой,
Что рядом в кровати дышит со мною,
Всем хорошо, никому и не надо
Этой любви мармеладного ада.