Встреча случайная...

Мария Синичка
Встреча случайная, взгляды скользящие.
Это не прошлое, а настоящее.
Что же ты смотришь глазами невинными?
Взгляд твой сияет фиалками синими.

Что загляделся в глаза мои карие?
Может увидел там грустное зарево,
Или тоску о любви не случившейся,
Осень ли жизни когда-то искрившейся?

Чувствую хочешь прильнуть ко мне трепетно,
Нежно ласкать мои локоны светлые.
Вижу желанье в глазах и томление,
Вижу, в любви мне признаться, стремление.

Милый мой юноша, всё переменится.
Сердце откроешь какой-нибудь сверстнице.
Будешь любимой дарить розы алые,
Но не забудешь глаза мои карие.

Нам не нужны эти встречи напрасные.
Что ж потемнели глаза твои ясные?
Милый мой друг, не впадай ты в отчаянье,
Просто забудь эту встречу случайную.