Художественная кисть

Валентин Клементьев
Ты нежна собою дива,
Гибкость разум веселит,
И прелестная картина
Дух мелодией бодрит.

Только миг в лучах купаться,
Речи трепетно внимать…
Это маленькое счастье
Я готов с душой принять!

Белокурые ланиты,
Блеск струящихся волос,
Как в тебе живет едино -
Эта нежная любовь.

И веснушки будто солнце,
Гроздь бриллиантов на лице,
Образуют ожерелье
В чудодейственной волне.

Акварель возьму и кисти,
Буду холст тебе писать:
Силуэт, одежду, листья -
В рамке тихо создавать.

Вот неровность, что же грустно?
Вновь пройдусь одной чертой,
Дабы не было мне пусто,
Лик овею теплотой.

Оформления добавлю,
Ретушь где-то наведу,
Уловимыми штрихами
Свойства в стиль переведу.

И рукой к тебе прижмусь,
Плод - воссозданная лира,
В исступлении упьюсь -
Благородного мотива.

Уловлю по струйке нерва
Твой воссозданный сюжет, -
Соль земного восхищенья
Мне напомнит твой портрет.

Воскрешение свободы
Пронесется словно луч,
Юных лет - прекрасны годы
Разобьют скопленья туч.

И родник далеких песен
Заиграет в новый лад,
Словно лунная соната
Приоткроет жизни – клад.