Рядовые неурядицы

Майя Алехина
Недобрый взгляд из-под набрякших век.
Ты, солнце, мне напоминаешь мужа,
Решившего, что больше мне не нужен.
Он умный, солнце, но дурак. Наверх
По узенькой стремянке облаков
Вскарабкаюсь к тебе – чуть-чуть согреться.
Ты, солнце, подобреешь? Дураком
Не будешь притворяться? Слишком резко
Не сменишь свет на боль? Сплошной ожог.
И холод. Странно. Нужно на работу.
А мне бы – сверху – в затяжной прыжок.
Посмертное издание полета.