Так называемым друзьям

Александра Кулешова
Хочу выплакать, да не плачется
Эту боль, что ночами копится.
Хочу выписать на бумаге я
То, чем сердце до крови точится.

Всё неискренне, всё за спинами,
А в глаза лишь улыбки с радостью.
Лучше буду я жить со свиньями,
чем мириться с подобной гадостью.

И уж лучше одна останусь я,
Чем с такими друзьями мнимыми
..................................
Лучше, правда, дружить со свиньями...