Маринософия, дружеский шарж

Анатолий Марк
Давно гнетет меня обида
На всех времен учителей:
В Марине вызрело либидо
К ученьям давним, как архей.

Где у окна с парфюмом столик.
На полке выстроен парад.
Там Аристотель- первый логик.
И идеальнейший Сократ.

В ее словах, что мы не вечны
Любви маячил потолок.
Но, как причуды быстротечны,
Не знал ни Фрейд, ни- Джони Локк.
 
-Не повернется ликом к другу.
Набрел на мысль я, взяв ведро.
-Летит в Москву или Калугу,
А я оставлен при Дидро.

Ларошфуко ей дал монаду,
Моим надеждам же- аванс.
Что изучать не книгу надо,
А человека- сапиАнс.

Готовясь к поцелуям в губы,
Я нежно обнял гибкий стан.
Но, вот беда: цедит сквозь зубы
-Сколь дал учений Индостан.

Я сочинял про Браму с Путрой
И норовил слинять к Руссо.
Но, взгляд любимой полухмуро
Потуже вил на мне лассо.

Я Шиву клял в прохладе утра.
В приливе сил глядел в окно.
И понял точно: Камасутру
Нам изучать не суждено!