Мальчик с глазами цвета осеннего неба

Солнечная Женя
Мальчик с глазами цвета
Осеннего неба
Видел,как гибли планеты,
Упрямо сражаясь
За своё место в жестокой системе.
Знал,что они лишь хотели
Быть для кого-то загадкой,
Став для кого-то звездой
В буйстве немого заката.
Но ведь пути обратно
Нет.
Так бывает..
Порой,
Мальчик с глазами цвета
Осеннего неба
Слышал,как вдребезги бьются
Огненные кометы
На стыке опавших времён.
Гулко,но приглушённо,
Словно морские волны о опустевший причал.
И подсознательно знал,
Что они лишь хотели
Путь свой найти в системе,
Быть для кого-то чудом,
Став для кого-то бедой.
Да,так бывает порой..
Мальчик с глазами цвета
Осеннего неба
Молча поднялся,
Затушил сигарету,
Печально побрёл
В неизвестность,
Ту,что его окружала
Везде
Безучастно.
Целого мира бывает,порой,слишком мало,
Чтобы найти и понять,
В чём заключается счастье.