Поэт

Анастасия Паутова Вольный Ветер
Друг мой,
Будь милосерднее к поэту,
Он открывает душу пред тобой.
Быть может лишь в стихах своих бессмертных
Он честен пред тобой и пред собой.

Он, то уносится в заоблачные дали,
То смотрит сквозь печаль на этот мир.
Когда его мечты под натиском всёж пали,
Пытается создать он вновь свой мир.

Он никогда не сдастся в одночасье,
Какой бы не ломал его напор.
И не покинет его даже счастье,
Когда зачтут ему последний приговор.

26 ноября 2005 - 2 января 2006