Единственный

Власова Юлия
Босиком по земле расплавленной
Я пройду за тобой сотни верст.
Дикой львицей или ланью затравленной,
Пусть текут реки крови и слез.

Сквозь столетия, годы туманные,
Сквозь бессонных ночей череду,
Обойду все преграды коварные,
Обману и судьбу, и беду.

Что мне боль, не пристало мне плакаться,
Прочь сомненья, тревоги, тоску!
Пусть во мне ничего не останется,
Но души пламя я сберегу.

Я его пронесу сквозь вселенную,
И к ногам твоим нежно сложу.
Пожалей душу бренную, пленную,
Лишь тобой я живу и дышу.

28.11.99