Лучше будь тигрой! - Светлане Демидовой

Юлий Клевер
Рецензия на стихотворение
Светланы Демидовой
"Хочу быть кошкой..."
http://www.stihi.ru/2006/09/02-16


Из джунглей вышла, крадучись, тигрица,
Взглянула как-то странно и ушла.
А я стоял, боясь пошевелиться,
И думал: вот бы ты такой была!

Была бы независимой и гордой.
Любила всех (с горчицей на обед).
И уходила мягко, а не твёрдо:
Чего твердеть, раз оппонента нет?

Нет-нет, не надо быть домашней киской!
Ну что за счастье: то "кис-кис", то "брысь"...
А тигра - это, Света, - фактор риска -
Как выйдет вдруг откуда ни возьмись.

Во избежанье разного верлибра,
Добавлю, философию любя:
Будь киской вот такого вот калибра,
И кто шипеть посмеет на тебя!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

desktopwallpapers.net