Перед женскими слезами...

Анэс Зарифьян
Перед женскими слезами,
Будто перед образАми,
Я стою, благоговея,
С чашей сладкого елея.
Вмиг теряю едкий лоск,
Становлюсь как мягкий воск.

Даже если слёзы лживы,
Сострадания мотивы
Пробуждаются во мне.
Я ищу в своей вине
Слёз туманную причину,
Из бывалого мужчины
Превращаясь в пацана.

Даже зная, что цена
Тем слезам невелика,
С глупым видом добряка
Веселю и утешаю,
Примиреньем ублажаю
И надежду воскрешаю,
Хоть беда совсем близка…