Гитлер, капут!

Сергей Васильев Младший
       Гитлер, капут!

Когда в тридцатые у власти Гитлер встал,
Пообещав народу изобилие,
Он верил в чудодейственный кристалл,
Который где-то в Индии добыли.

Чтоб одолеть разброд, разлад, распад
В стране, униженной войной, и в душах,
Он камень клал, когда ложился спать,
Под тощую спартанскую подушку.

Лечить традиционно? Нужен шок,
Народ свой ввергнув в состоянье транса!
Впав в мистику, наивно и смешно,
Был убеждён в своём мессинианстве.

Чтоб за собой народ уверенно вести,
Нужна национальная идея,
А лучше гроздь идей, по замыслу злодея,
Затем, чтоб зёрнышко реванша прорастить.

В неведомое устремлённый жест!
Но и до Гитлера полно таких историй.
Послушным – слава и железный крест,
Кто супротив, – путёвка в крематорий.

На бой с культурой сил нацисты не щадят,
Германский Дух с Любовью – антиподы.
Горят костры из книг на площадях,
И оглупляются покорные народы.

История Земли - калейдоскоп
Жестоких войн, их след всегда кровав,
А во главе – как правило – Циклоп.
Кто победил, тот, стало быть, и прав.

Дай волю, все с большим энтузиазмом
В соседях видеть слуг хотят покорных.
Когда об камень камнем бьют упорно,
Один – расколется, а то и оба, разом.

С времён далёких способы нашли ведь
Тираны? И приёмчик – с бородой!
Чем бюргера возможно осчастливить?
Работой, дисциплиной и едой!

И начал фюрер промывать мозги
И насаждать арийскую культуру.
Одно понятье подменять другим,
Намереньями потчевать благими.

Deutchland, Deutchland, uber alles.
Кто мыслит иначе, в концлагерь подались.
И с неба Солнце озирает хмуро
Эрзац – продукты и эрзац – культуру.

Пускай во Франции и в Англии судачат,
Какая у соседей – кутерьма!
Поставил Гитлер пред учёными задачу,
Чтоб научились делать масло из дерьма.

Какие же сверх люди, эти немцы!
Докладывают фюреру – отцу:
«Мы довели и цвет и консистенцию
До состояний, близких к образцу.

Mit uns Got. (Помоги нам, Боже).
Ждёт впереди нелёгкая стезя.
Намазывать продукт уже возможно,
Но нюхать и глотать пока нельзя».

Спустя года, легла почти Европа вся
Под гитлеровский кованый сапог.
Адольф! Напрасно в это дело влопался!
И потому логичным стал итог.
2005-09.05.08.