Ты спросила...

Анэс Зарифьян
Ты спросила:
       «Мы - друзья?» –
Чёрта с два!
       Намного хуже!
Мы - потерянные души.
Я — твой крест.
Ты — кровь моя.

Ты спросила:
       «Вы - мой друг?» –
Твой должник,
       твой вечный кровник.
Твой невстреченный любовник
И несбывшийся супруг.

Ты спросила:
       «Друг я Вам?» –
Много больше! -
       свет мой ясный,
Без которого напрасны
Все поступки, все слова!

Ты спросила:
       «Мы дружны?» –
Да! Дружны,
       как два несчастья.
Как убийцы, соучастьем
Навсегда обручены.

Ты спросила:
       «Мы - друзья?»
Для ответа
       слов не нужно.
Ну какая ж это дружба?!
Ты – мой крест.
Я – кровь твоя.