Маленькие хитрости

Анэс Зарифьян
Смахните слёзы,
       грусть сотрите.
Сдаю без боя
       свой плацдарм.

Вы, барышни,
       всегда хитрите,
И в этом есть
       какой-то шарм.

От злости-гордости
       девичьей,
Слегка наивной
       и смешной,
В очаровательном
       двуличье
Вы предстаёте
       предо мной.

Я вас за это
       не караю –
Сейчас включу
       магнитофон.
Хотите,
       песенку сыграю,
Создам
       великодушный фон?

Поверю,
       ветреный ироник,
Что беспричинен
       ваш визит,
И в то, что есть у вас
       поклонник,
И в то, что свадьба
       предстоит.

На этой свадьбе
       побывать бы!
(Луна колышется
       в окне.)
Но для чего
       про ваши свадьбы
Вы исповедуетесь
       мне?

Иль, вслушиваясь,
       как газели,
В прокуренную тишину,
Узреть хотите,
       что задели
Сокрытой ревности струну?

Ну что ж, приятна
       хитрость эта.
Я вам, пожалуй, уступлю.
Глазами
       грустного поэта
Скажу, что всё-таки люблю,

Что вы, конечно же, прекрасны,
Что наш разрыв трагичным был
И я напрасно, ах, напрасно
Когда-то вас не оценил!

…Мы очень славно
       покурили,
Допили терпкоё питьё,
Друг с другом
       малость похитрили,
А дальше – каждому своё.

Мне – жить
       всё жёстче и грубее,
Творить,
       курить и юморить.
А вам,
       поскольку вы слабее,
Всегда хитрить,
       хитрить,
       хитрить.