Остановись, Земля...

Анатолий Цепин
Фото - Монголия, виды под аймаком Булган.


Как хорошо, когда
Увозят поезда
Из серых будней в дальние края,
Где воздух, как вино,
Где грусти не дано
В твоей душе оставить и следа.

Как хорошо, когда
В ключах бурлит вода,
А ветер-озорник ласкает грудь.
От будней суеты
Так хочется в цветы
Упасть, раскинув руки, и уснуть.

Как хорошо, когда
Бежит тебя беда
И треволненья трудного пути,
Когда глаза в глаза,
И хочется сказать –
Остановись Земля, хочу сойти!

Порой больших трудов
Из дымных городов
Сорваться стоит в дальние края,
Но так легко, что тут -
Шагай в любой маршрут,
Лежит в сторонке будней колея.