Миражи

Геннадий Викторов
       Есть такая беда, вроде бы не одни,
       В городской суете, как в пустыне от зноя,
       Возникают порой миражи.., от тоски,
       Среди шумного моря людского.
       
       И забыв о делах, мы спешим к огоньку,
       Примостить утомленную душу изгоя,
       Отыскать света луч, разорвать тишину,
       Но.., мираж растворяется снова.
       
       А с годами все жестче, идти все трудней,
       Все сложнее к плечу прислониться,
       Уловить ветерок от родных миражей,
       Успокоиться и раствориться.