Павшим героям -Ксения Приходько-

Мы Одной Крови
Ксения Приходько
Павшим героям
========================

Красных гвоздик букет.
Мраморный обелиск.
Бледный стоит рассвет…
Солнца белеет диск.
Средь этих тяжких плит
Память сохранена.
Врезаны в мрачный гранит
Многие имена.
Девушка в светлом платке
У обелиска скорбит.
На небосводе в тоске
Лучик скупой рябит.
Кто-то здесь ей знаком,
Может быть – из родни.
Слёзы смахнув платком,
Ждёт она счастья дни.
Кто-то домой не дошёл,
Кто-то погиб на войне.
Кто-то конец нашёл
В пасмурном тихом дне…
Не всё равно ли, где?
Не всё равно ли, как?..
А в небесах везде –
Бездонности белый флаг…
Слепит солнце глаза ,
И скатится на гранит
Тихо немая слеза
С девичьих бледных ланит…
Девушка здесь одна.
Хладные плиты молчат.
Здесь исчерпались до дна
Битвы и смрад и чад…
Всё улеглось с тех пор…
Все здесь покой нашли,
Снова вошли в простор
Русские богатыри !
Тает на небесах
Солнечный белый диск.
Тонет в красных цветах
Мраморный обелиск…

10. 04. 08г.


© Copyright: Ксения Приходько, 2008
Свидетельство о публикации №1805082520