Небо

Елена Шохина
«…Только кажется мне –
Это я не вернулся из боя…»
В.Выс.

Мужчина-защитник. Что может естественней быть?
Земля горяча…только небо – до слез голубое.
Полвека прошло. Почему мне никак не забыть
Всех тех, кто в Великой Войне не вернулся из боя?!..

Давно проржавели осколки снарядов и мин,
И кости в земле уже стали самою землёю…
Любимые, братья, друзья – не встаёт ни один,
Чтоб в небо взглянуть. В это небо – до слез голубое…

Лишь старые письма хранят их тепло и мечты,
Лишь старые фото их взгляд берегут и покоят…
Мы живы с тобой, живы птицы, деревья, цветы,
И небо молчит – голубое, до слез голубое…

«Феррари», дресс-код, старый фильм о войне – «Ерунда!»
И как-то двусмысленно слово звучит: «голубое»…
Но если беда, если снова нагрянет беда –
То кто нашу землю родную закроет собою?!...