Знать, не зря тебя, птица звонкая

Татьяна Буевич Продолжение
…………………………Ирине Когольницкой
 

Знать, не зря тебя, птица звонкая,
К нам прислал Господь петь в юдоли,
Как зальёшься ты трелью тонкою,
Улыбнусь в слезах поневоле.

Ты летай, кружа, острокрылая,
Моя ласточка поднебесная!
Жизнь тяжёлая, да постылая,
Без тебя она - клетка тесная.