можно, я лишь представлю

Иломи
Лунной метаморфозой жмёт параллельность судеб,
крутит винилом страсти и расправляет крылья,
полною диафрагмой выдох назло всем судьям,
неадекватность мира, и покачнулись стулья.

Кто мне сказал, что надо в ногу идти с ветрами
и на экспресс дешёвый сходу купить билеты,
ночью не спать уместно. С архангелами и Петрами
дружбу водить по блату. Шенген вопрос - ответы.

Через границу «слабость» я переходом левым,
пусть поругает мама, осудит подружка спьяну,
рвусь я к тебе без визы скорым и самым первым,
небо я в клочья срежу, боль притуплю кальяном.

Можно я лишь представлю - мы босиком по лужам,
и без меня не спится, и не идут в такт рифмы,
знаешь, я так хотела быть самой лучшей, нужной.
Можно я лишь представлю, что без меня все рифы

просто споткнутся в полночь о берега вселенной
и поцелуют сумрак призрачных снов-позёмок.
Ты не захочешь больше прежних. Мои сомненья
вдребезги разлетятся нежностью из потёмок.

Как намекнуть, что сердце есть непременно где-то
в марлевом душном теле радуга-коромысло.
Есть ли ещё хоть кто-то, кто сотрясает лето
также как я, волнуясь и наполняясь смыслом.