Мы выпадем в лето...

Таирни
А скоро мы выпадем в лето.
Майские грозы отшумят,
Смывая с плеч тяжелую
Тоску невстреч.
И духота московского полдня
Переплавит в усталость
Тонкую пудру ожидания чуда.
Мы выпадем в лето.

Работа – планы – поездки – попойки
Палатки – костры – и снова работа…
Время сожмётся в плотную,
Густую массу,
Затянет в эту круговерть,
Осыпаясь в архивы
Разномастными фотокарточками.
Карусель набирает ход,
Но я ещё не хочу туда.

Я закидываю голову в небо,
Пытаясь разобрать,
О чём поёт сегодня ветер.
Мне ещё так много нужно успеть.
Набродиться по тропам и улицам,
Пропитанным памятью,
Надышаться весенним воздухом,
Хранящим отзвуки
Безобидных глупостей
И странных снов.
Ещё раз увидеть лица.

И собрать последние камушки в мозаику
Отпустившей уже удавку больной зимы,
Пережевавшей нас
И выплюнувшей то, что осталось,
В эту пьяную, звенящую весну.
Что-то ещё нужно понять,
Что-то принять.
Не все ещё выводы осели в копилку опыта.
И дрова ещё тоже наломаны
Наверняка – не все.

Но воздух спокоен и чист.
Я перечитываю распечатки
И раз за разом пускаю в душу
Меланхоличный говор саксофона
Теперь уже лондонского волшебника.
Слушаю ветер и что-то ещё,
Чему не знаю названия.
И нужно успеть, ведь скоро
Мы выпадем в лето.

13.05.08 11:20