Господи! Прошу, Тебя, ответь!

Катерина Кошелева
 

О, Господи! Прошу, Тебя, ответь!
Зачем мы здесь? И для чего страдаем ?
На белый свет не можем мы смотреть
И радость Мира в нас не проникает.

Печаль, как смертный грех терзает грудь.
Бедой, как воздухом наполнено всё тело.
И понимания вся исчезает суть,
Когда тоска терзает то и дело.

По жизни, как ногами по стеклу,
Душою обнаженной мы ступаем.
С рождения, внутрь Мира боль вбираем -
Ведя с собой незримую борьбу.

Всё тварное, что в каждом есть из нас,
Заполнено страстями и пороком.
Ведём за выживание борьбу,
Пытаясь с веком совладать жестоким.

Душа с рождения, так трепетно-нежна.
Открыта для всего, что есть на свете,
Но беззащитная корежится она –
При виде зла, которое здесь встретит.

Как жить, скажи?! Опутаны пороком.
Страстями связаны и очень мало сил.
Скажи, как вырваться и не поддаться року,
Которым этот мир нас уловил.
06.05