Я видел человек прошёл нездешний,

Александр Карамазов
Я видел — человек прошёл нездешний,
по окнам глянул, будто невзначай...
Мне есть чего сказать: я сумасшедший,
я жру траву и пью бодяжный чай.

Вот жизнь богемы! Хочешь: жрёшь — не жрёшь,
а пьёшь — как на духу! — тираноборец...
Но я-то получил под рёбра нож,
когда не смог достать червонец.