Убегая от собственной тени

Марья Кузнецова
Ты бредёшь по слякотной аллее,
На деревьях листьев уже нет.
С каждым шагом темнота быстрее
За тобою шла – почти след в след…

Ты на бег в отчаянье сорвался,
И от страха сперло твою грудь,
Падал в грязь лицом и запинался,
И не мог во мгле найти свой путь.

Помнил ты о том, что, вроде, зрячий,
Но в глазах – одна лишь чернота;
Внутрь тебя уж Тьма пробралась, значит,
Поглотила душу… Пустота…

Собственная тень нарисовалась:
Сгустком черным выползла из Мглы
И рукой бесплотной попыталась
Посвятить тебя во Тьмы сыны.

Ты от тени в страхе отшатнулся –
Только не порвать природы нить –
И упал ты в тень. И пошатнулся
Твой привычный мир. Ты начал выть…