тебе и морю

Превзойти Всех
- у тебя все хорошо?
- теперь да.

(с)


*

Ходила по берегу
ворошила память
боялась оставить
себя одну
боялась свихнуться
от красоты
и медленно таять
в плену воды.

Грела камни в ладонях
говорила с ними
возвращала морю
следила за тем,
как они стремительно
тонут
подзывала волны,
вода забирала с собою
все мои страхи и боли
я дарила браслеты с запястий
морю
а море меня очищало
море все мне прощало
море мне обещало
забвенье

я дышала твоим молчаньем
откровеньем
твоей тишины

и слова были так не нужны
и слова только сбили бы с цели
и словам бы никто не поверил

а молчанье
лилось изнутри

а молчанием мы были ближе
так, что нам стало слышно,
как Абхазия вдумчиво дышит
как она просит не уезжать...

А потом были волны
холодного пенного моря
и мы медленно шли
шаг за шагом
по пояс в воде;
ты меня не оставил
в беде
и тумане моих априори
ты меня не оставил
нигде

по дороге обратно
нам пели незримые птицы
я их слушала и понимала,
что жизнь начата
с очень чистого
очень родного
с того, что вдруг стало мне сниться
на Абхазской земле,
с совершенно другого листа.

а потом были двери
ступени безлюдных лестниц
и мой чертов 6-ой
до которого так не хотелось дойти.
где-то в этом пути я оставила прошлое
веришь?
и себя обрела
где-то в этом же долгом пути.

это нужно суметь:
так спокойно обнять человека
без истерик, без страсти, без слез
просто нежно и просто тепло
ты был рядом
и где-то внутри стало очень светло
и все старое
вдруг отошло
назад
и от света
почти что болели глаза
и от мыслей боялась сойти с ума
мне не плакалось
не говорилось
не пелось...
я бы справилась
справилась с этим сама

но тебя отпускать
не хотелось
.





______________

*спасибо