МАЙ, -нежный месяц во вселенной-

Борис Иней
МАЙ - нежный месяц во вселенной
С дыханьем свежести весны,
Сверкает радужным приветом
В лучах полуденной красы

Единым, жизненным порывом
МАЙ распускается в душе
Цветком тюльпана из Парижа,
Где рай влюбленных, на земле

Сливаясь в тонких биоритмах
С его волнующей красой,
Мы наполняем чувства краской
Из разноцветных лепестков

Манящим запахом, незримо,
Зовет цветущий МАЙ в сады,
Где белым снегом распустились
На ветках яблоней цветы.
*
МАЙ - лучший месяц во вселенной,
Об этом скажет вам сирень,
Или черёмуха при встрече,
Каcаяcь веткою своей.